تقرير…تحول من مهرجان سينمائى لبؤرة عدوى بكورونا..الجونه سابقا

تقرير – محمد البسيونى

حالة من الذعر والرعب الشديدين انتابت وسيطرت على كل من ارتاد الريد كاربت أو بمعنى اوضح حضر مهرجان الجونة السينمائى بعد ما باشر العديد من حاضرى المهرجان عرض نفسه على الجهات الصحية لإجراء فحوصات طبية شاملة للإطمئنان على صحته بإصاباتة بالفيروس القاتل كورونا من عدمه.

جاء هذا فى ظل إعلان العديد من مرتادى المهرجان ومدعويه من كافة الفئات العمرية والتخصصات المهنية عن اصاباتهم بكورونا وتحذير مخالطيهم من ذلك ونصحهم بالكشف الطبى على أنفسهم. .

يأتى هذا فى الوقت الذى قال فيه مدير مهرجان الجونة السينمائة بعد اتهام المهرجان بزيادة أعداد مصابي كورونا غير منطقى للكارثة.

حيث شهدت الساعات الماضية إعلان الكثير من نجوم الفن عن إصابتهم بفيروس كورونا، وذلك بعد أيام قليلة من عودتهم من مهرجان الجونة السينمائي في دورته الرابعة.

ووجهت أصابع الاتهام إلى المهرجان بشكل مباشر، واعتبره الكثيرون سببًا في زيادة أعداد المصابين بالفيروس بين الوسط الفني.

من جانبه، قال مدير المهرجان انتشال التميمي، إن “الجونة” اتخذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة طول أيام الفعاليات، وإن هناك عددًا من المصابين لم يكونوا ضمن المدعويين من الأساس للمهرجان.

وتابع، في تصريحات صحفية، أن المهرجان برىء مما حدث، وأنه أشرف بنفسه على التزام جميع فنادق الجونة بالتعليمات والإجراءات اللازمة، وأنه كان يتم قياس درجات الحرارة للنزلاء يوميًا، ولا يتم تكرار استخدام نفس أدوات الطعام أو الشراب إلا بعد تعقيمها جيدًا.

كما أشار إلى أنه من غير المنطقي أن يتدخل لمنع التجمعات في الغرف أو المطاعم، وأن هذا الأمر ليس من مسئولية المهرجان، مشيرًا إلى أن الأجانب الذين شاركوا في الفعاليات لم تظهر بينهم سوى حالة واحدة، وتحولت إلى سلبية في ثان تحليل على الفور

يذكر أن عددًا من نجوم الفن أعلنوا، مؤخرًا، عن إصابتهم بالفيروس، منهم: المطرب ويجز، وسارة عبد الرحمن، ونشوى مصطفى، ومصممة الأزياء ريم العدل.

والسؤال الطارح لنفسه اين أجهزة الدولة المعنية بكافة تخصصاتها ومهامها من هذه الكارثة الصحية .

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top